腸活 会社員 食物繊維 2種類 とれてますか? 免疫力アップ
こんにちは
東京 会社員です
会社員つづけて
30年
つらいこと、めんどうなこと
納得できないこと、かなしいこと、
まいにち、
いろいろありますが、
そんな
まいにちを元気に、
たのしく生きるをめざす、
会社員ブログ です
ご訪問ありがとう、
ございます
今日も腸活、がんばりましょう!
食物繊維は、バランス良くとりたいですね
食物繊維には、2つ種類があります
水溶性食物繊維
くだもの、やさい、海藻、きのこ
水に溶けて、便の水分が増えるので、やわらかくする
糖分、脂質の吸収を抑えてくれる
血糖値、コレステロールの増加を抑制する
不溶性食物繊維
いも、根菜、玄米、まめ
便の「かさ」を増やし、腸の運動を活性化で、排便をうながす
消化はしにくい
硬い便には、水溶性
便が少ないときには、不溶性
くだもの、やさい、きのこ
たっぷり食べて、免疫力アップさせましょう!
まずは、こころも、からだも健康に
腸活してますか?
こころも、からだも、健康にすごしたいですね
忙しくて、仕事があるだけでも、いいんじゃない
って、言ってくる、
親の言葉は、ありがたくも、複雑な気持ちですね
みなさま
今日も一日お疲れ様でした
まいにちを、楽しいでいる人には
だれもかなわない
みなさま、ぜひ
日頃から、笑顔でいること
そんな習慣を、
心がけたいですね
それでは、また
あしたも、元気に、たのしく、頑張りましょう